Unsere Teilnehmer am Rosenmontagszug 2018

Die wilden Tiere des HWV – Rosenmontagszug 2018

Neun Mitglieder unseres Vereins treffen sich am 12.02.2018 zur Teilnahme am traditionellen Rosenmontagszug 2018 in Gey. Das diesjährige Motto des hiesigen Karnevalvereins ist „Wilde Tiere“.

Unsere Teilnehmer am Rosenmontagszug 2018
Unsere Teilnehmer am Rosenmontagszug 2018 (Foto: Georg Schwarz)

So machen sich die „wilden Tiere“ des HWV auf zu Gerard Perrin, wo der kleine Handwagen des HWV mit Bonbons und anderem Wurfmaterial gefüllt, um die Tradition zu wahren und am Rosenmontagszug  teilzunehmen . Dann pilgert der kleine Trupp zu Jan Vogelbruch, der drei Kästen selbst gebrautes Bier unterschiedlicher Brauarten spendiert. Da man hier nicht von Wurfmaterial sprechen kann, sollen die Flaschen an die Zuschauer des Karnevalszuges brav und gesittet verteilt werden. Die beschenkten Zuschauer sind begeistert!

Der Wagen wird beladen
Vorbereitung des Wurfmaterials (Foto: Georg Schwarz)

Der Wettergott ist heute auf der Seite der Narren, die auf dem Rosenmontagszug als Akteure oder Zuschauer Spaß haben wollen. Bei strahlendem Sonnenschein ziehen wir durch das Dorf. Sobald es bergauf geht, kann von ziehen keine Rede mehr sein, sondern nur noch von ziehen lassen. Denn wir binden den schweren Handwagen bei den Berganstiegen an das vorausfahrende Fahrzeug.

Im Rosenmontagszug 2018 (Foto: Georg Schwarz)

Nach Ende des Umzuges wird im Zelt kräftig weitergefeiert. Natürlich sind wir wieder die letzten, die aus dem Zelt gekehrt werden müssen. So tanken wir Energie für unsere nächsten Wanderungen…

Im Rosenmontagszug 2018 (Foto: Georg Schwarz)

Vielen Dank an Georg Schwarz, der für die Teilnahme des HWV am Rosenmontagszug in diesem Jahr gesorgt hat. Außerdem hat Georg die Fotos zur Verfügung gestellt und anhand seiner Stichworte konnte ich als Nichtteilnehmer den Bericht erstellen!