Am Brunnenplatz

Von Gey über die Hubertushöhe zum Bistro: Schleichen auf dem Ardbinnaweg

8 WanderInnen treffen sich heute, am 28. März 2017 zu einer 8 km langen Wanderung auf einem Ardbinnaweg-Abschnitt. Der Ardbinnaweg ist ein von unserem Verein konzipierter Premium-Wanderweg mit historischem Hintergrund.

Heiß ist es, die Gewitterwolken und fernes Donnern verheißen nichts Gutes. Nach wenigen Metern auf dem Ardbinnaweg überlege ich als Wanderführer, die Wanderung abzubrechen. Aber ich schiebe die Entscheidung immer weiter vor mir her, und das Gewitter schiebt sich immer weiter nach Osten, weg von uns. Wir haben Glück!

Überquerung des Geybachs

So wandern wir bei schönstem Sonnenschein über die Straße „An der Mühle“, über die Hubertusstraße, überqueren den Geybach und bewegen uns Richtung Althubertushöhe.

Zur Althubertushöhe

Vom dortigen Forsthaus geht es nun zum Geyer Kreuz, wo Marianne Grefens im Jahre 1687 von einem tollwütigen Wolf angegriffen wurde und verstarb. Da der Wolf in Deutschland wieder auf dem Vormarsch ist, malen wir uns aus, dass, wenn wir noch ein wenig verharren, die Chance haben, das Ereignis zu wiederholen. Immerhin haben wir auch wieder eine Marianne in unserer Truppe. Allerdings erzählt uns Marianne, dass sie gegen Tollwut geimpft ist. Ein Grund für uns, nicht länger auf den Wolf zu warten und unseren Weg fortzusetzen.

Am Geyer Kreuz
Blindschleiche am Geyer Kreuz

Der Schleiche, der wir in der Nähe des Geyer Kreuzes begegnen, ist das alles egal. Sie stellt sich tot und schleicht sich erst von dannen, als Marianne sie mit dem Finger berührt.

An den drei Hohlwegen

Wir schleichen auch weiter. Hinab geht es an „Äbbe“, „Gräbbe“ und „Stäbbe“, den drei Hohlwegen vorbei Richtung Forsthaus Diergardt.

Trotz der Nähe zu Gey und damit zur Einkehr, machen wir eine kurze Rast.

Rast kurz vor Gey

Einkehr halten wir danach im Bistro Gey, wo auch Erika und Katharina hinzustoßen. So lassen wir den Tag bei kalten Getränken, heißen Fritten, riesigen Schnitzeln und leckerem Erdbeereis in fröhlicher Runde ausklingen.

Und hier geht es zur Bildergalerie unserer Wanderung über einen Ardbinnaweg-Abschnitt: Bilder von der Wanderung auf dem Ardbinnaweg.

Und hier die Karte mit der Wandertour:

Oberer Abschnitt des Ardbinnawegs

Karte wird geladen - bitte warten...

| | km | | /km | +m -m (netto: m) | GPX-Datei herunterladen GPX-Datei herunterladen
Oberer Abschnitt des Ardbinnawegs: 50.749000, 6.420270