Am Parkplatz in Obermaubach

Wenn Engel wandern: Ein Augenblick am Engelsblick

Am 01.01.2017 treffen wir uns zur alljährlichen Neujahrswanderung, die stets überdurchschnittlich viele Teilnehmer hat und uns heute unplanmäßig zum Engelsblick führen wird.

Diesmal sind es 18 Erwachsene (inkl. einer Gastwanderin) und zwei Kinder. Zwei Teilnehmerinnen stoßen allerdings erst später bei der Einkehr dazu.

Am Stausee Obermaubach

Wir fahren zum Startpunkt der Wanderung nach Obermaubach. Nach dem obligatorischen Gruppenbild geht es über die Staumauer und dann bergan Richtung Schlagstein.

Drei Zinnen

Ursprünglich nicht geplant ist der Abstecher über die „Drei Zinnen“ zum Engelsblick nach Leversbach, den wir uns wegen des sehr steilen Anstieges hart erkämpfen müssen. Dafür werden wir aber mit einer herrlichen Aussicht belohnt. Gold, das hier früher geschürft wurde, finden wir natürlich nicht. Es sucht aber auch niemand danach.

Am Engelsblick

Der Weg führt uns weiter abwärts Richtung Schlagstein, wo wir die Rur überqueren und  auf Biberspuren treffen.

An der Rurbrücke in Schlagstein
Biberschlag an der Rurinsel in Schlagstein
Auf der Rurinsel bei Schlagstein
Von Schlagstein nach Obermaubach

Vorbei an den Fischteichen geht es parallel zur Straße bis nach Obermaubach. Wir kreuzen den großen Parkplatz am Ortseingang, um wieder zur Rur zu gelangen. Am Sportplatz überqueren wir die Brücke unterhalb der Staumauer.

Unterhalb der Staumauer Obermaubach
Am Stausee Obermaubach

Im Café-Restaurant Strepp kehren wir gut gelaunt ein und beschließen dort gemütlich bei Kaffee und Kuchen den ersten Wandertag in diesem Jahr.

Einkehr bei Strepp
Sonnenuntergang am Stausee Obermaubach

Hier geht es zur Bildergalerie der Wanderung: Bilder von der Wanderung

Und hier die Karte mit der ca. 6 km langen Wandertour:

Neujahrswanderung 2017

Karte wird geladen - bitte warten...

| | km | | /km | +m -m (netto: m) | GPX-Datei herunterladen GPX-Datei herunterladen
Neujahrswanderung 2017: 50.719993, 6.454253

2 Gedanken zu „Wenn Engel wandern: Ein Augenblick am Engelsblick“